Немного о покупателях недвижимости

Сегодняшние покупатели не то, что прежние – пришли, посмотрели квартиру, поспрашивали и принимают решение практически вслепую. После пережитого кризиса каждый покупатель стал намного дотошнее и требовательнее, это замечено всеми продавцами недвижимости.

Сегодня потенциальный покупатель не приедет на осмотр объекта без рулетки, для тщательного обмера всего дома; некоторые даже имеют при себе тепловизоры. Эти устройства помогают оценить теплозащитность конструкции и эффективность проведенной системы отопления. Многие умудряются провести архитектурную экспертизу, чтобы выяснить, насколько качественно выполнен проект.

Очень многие хотят купить участок в Ландшафте, потому как в городской «вторичке» их не устраивает именно допотопная планировка квартиры, с множеством маленьких комнат.  А так и дом построится приемлемых размеров, и свежий воздух вокруг, плюс ко всему.  

Как показывают исследования экспертов, сегодня больше всего пользуются популярностью дома с полезной площадью не менее 200-300 кв. метров, стоимость которых составляет 8-10 млн. рублей, но чаще всего в районе 12 млн. рублей. Предъявлять подобные требования к покупаемой недвижимости могут себе позволить лишь граждане состоятельные. А на рынке все же больше покупателей не из их числа, а категории среднего достатка. В связи со сложившейся ситуацией, объем заявок на недвижимость среднего уровня (эконом-класса) с марта месяца возрос на 25-30%.

После кризиса рынок недвижимости немного оживился, и увеличился объем недвижимости в ценовом сегменте 1,5 млн. рублей. Это или каркасные дома около 60 кв. метров площадью, или брусовые, выстроенные на участках в 6 соток. Часть продаваемых участков уходят с подрядом.

Такими застройщиками обычно строятся дома разных типов и ценовых категорий, чтобы можно было представить покупателям все возможные предложения. Именно такие дома и проверяются обычно покупателями тепловизорами и рулетками. 

Купить рабочий офис на Ленинском проспекте обойдется дороже чем, например, за городом, но и расположение в центре говорит о хорошей репутации конторы. Загородное строительство для компаний, которые основную ремонтно-строительную деятельность ведут в городе, является дополнительным доходом. Их загородные дома обычно дешевле остальных, и на них предоставляется гарантия на год. Однако точные условия сотрудничества со строительной компанией можно выяснить только после изучения договора.